您的位置: 代表园地 > 代表活动

代表工作调研

来源:信息发布 作者:代表处 发布时间:2018年07月02日

  6月29日-7月1日,自治区人大常委会人事代表选举工作委员会副主任于万友一行到兴安盟开展代表工作调研。调研组一行深入到阿尔山市和突泉县的部分乡镇了解了建立健全代表履职约束机制的做法、如何提高人代会质量、加强和改进代表议案建议办理工作和乡镇人大主席履职情况等工作,并召开了座谈会。盟人大工委副主任佟布林陪同调研并参加了座谈会。

  于万友指出兴安盟人大工委对旗县市和苏木乡镇的人大工作指导很全面,对18号文件的落实非常到位,尤其是乡镇人大工作有想法,有抓手,有创新,对我们下一步做好全区代表工作有一些可借鉴的经验。另一方面人大代表助力精准扶贫这项工作在兴安盟是最有特色的,效果也最好,很好的发挥了人大代表的作用。换届选举完成后新一届人大代表履职半年来干劲十足精神面貌很好,为今后的履职打下了良好的基础。最后欢迎基层的人大工作者为我们多提供好的经验做法。

  

  

  

  

  

  

  

  

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备05002755号-2