您的位置: 代表园地 > 代表活动

全区“万名人大代表助力精准扶贫”活动现场会在我盟召开

来源:信息发布 作者:代表处 发布时间:2018年09月26日

  全区“万名人大代表助力精准扶贫”活动现场会在我盟召开

  本报讯(王萍)9月20日,全区“万名人大代表助力精准扶贫”活动现场会在我盟扎赉特旗召开。自治区人大常委会党组副书记、常务副主任那顺孟和出席会议并讲话。自治区人大常委会副主任廉素、秘书长施文学,盟人大工委党组书记、主任刘剑夕,盟委副书记、政法委书记刘子强,盟人大工委党组副书记、副主任佟布林出席会议。各盟市人大(工委)负责人、部分贫困旗县市人大常委会主任、苏木乡镇人大主席及部分人大代表120余人参加了现场会。

  那顺孟和指出,开展“万名人大代表助力精准扶贫”活动是自治区人大常委会围绕打好“三大攻坚战”依法履行职责的系列举措之一,是践行“四个意识”的具体表现,是扶贫工作的迫切需要,是创新人大工作理念、促进人大代表作用发挥的有益尝试。活动开展以来,取得了显著成绩,这得益于各级人大的精心组织和全区五级人大代表的积极作为,充分体现了人大代表对贫困群众的深厚感情,彰显了我区人大代表奋发有为的良好风貌。

  那顺孟和强调,各级人大代表要始终坚持正确的政治方向,做政治上的明白人;要始终把人民群众的利益放在心中最高位置,做人民的贴心人;要始终坚持依法履职,做勇于担当的带头人。各级人大常委会要牢牢把握“两个机关”的定位要求,切实尊重代表主体地位,加强对代表的管理和监督,不断提高新时代人大代表履职服务水平。

  会议对在“万名人大代表助力精准扶贫”活动中表现突出的52名先进个人予以表彰,部分旗县、乡镇人大和受表彰的人大代表作了典型交流发言。会议期间,与会人员还深入扎赉特旗阿尔本格勒镇黑木耳种植基地、音德尔镇银珠米业、好力保镇永兴村、五道河子村人大代表之家等地进行了现场观摩。

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备05002755号-2