您的位置: 党建纪检

盟人大工委党组召开巡视“回头看”整改专题民主生活会

来源:信息发布 作者:综合处 发布时间:2017年07月10日

  2017年7月10日,盟人大工委党组召开巡视“回头看”整改专题专题民主生活会。盟人大工委党组书记、主任李国栋主持会议并代表党组班子作对照检查发言,带头作个人对照检查发言,带头开展批评与自我批评。党组成员、副主任刘铁玉、汤爱茹、佟布林、张双泉,党组成员、秘书长贺希格逐一进行个人对照检查发言,并开展相互批评。

  盟人大工委对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,认真学习了习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和关于巡视工作的重要论述、《中国共产党巡视工作条例》、中央巡视组“回头看”反馈意见和巡视组负责人讲话精神、自治区党委巡视“回头看”整改动员部署会议精神以及廖俊波同志的先进事迹,认真撰写了对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了扎实基础。

  会上,盟人大工委各位党组成员结合个人思想、工作、生活和作风实际,紧紧围绕中央第二巡视组“回头看”反馈意见,深入剖析,查找差距,查摆问题,认真制定整改措施。班子成员之间本着对组织、对同志高度负责的态度,自我批评坚持了问题导向,紧扣主题,剖析深刻;互相批评坚持了坦诚相见,实事求是,出于公心。民主生活会做到了主题鲜明、聚焦准确,开诚布公、讲求实效,开出了高质量、好效果。

  李国栋在会上强调,各位党组成员要提高政治站位、政治操守,切实增强“四个意识”,把自己的一言一行置于党章党规党纪的约束和规范之中。要严肃党内政治生活,坚持问题导向,总结经验教训,认真担负起管党治党的政治责任,把全面从严治党落到实处。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,规范落实“三会一课”制度,把总书记系列重要讲话精神,特别是关于人大工作和人民代表大会制度建设方面的内容作为学习重点,推动人大工作与时俱进。要聚焦查摆出来的问题,抓好整改落实,把民主生活会的成果转化为加强班子建设和推动人大各项工作的动力,以良好的精神状态和工作干劲迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备17001152号-1