您的位置: 党建纪检

盟人大工委党组召开“两学一做”学习教育专题民主生活会

来源:信息发布 作者:综合处 发布时间:2017年04月28日

  2017年4月28日下午,盟人大工委党组召开“两学一做”学习教育专题民主生活会。盟人大工委党组书记、主任李国栋,党组成员、副主任刘铁玉、汤爱茹、佟布林、张双泉,秘书长贺希格参加会议。李国栋主持会议并讲话。

  李国栋首先领学了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神等。大家依次进行了对照检查,并开展了自我批评和相互批评。大家态度诚恳,对标廖俊波先进事迹,对照反面典型案例,重点查找了在遵守政治纪律和政治规矩、抵制“四风”顽疾、落实中央八项规定精神和自治区相关配套规定等方面存在的突出问题,剖析原因,提出整改措施,切实起到了扯袖咬耳、提神醒脑的效果。

  李国栋强调,工委党组成员要不断提高政治站位,坚决维护中央权威,切实增强“四个意识”,特别是核心意识,做到在思想上忠心拥护核心,在政治上坚决维护核心,在组织上自觉服从核心,在行动上始终紧跟核心,把核心意识落实到人大工作的全过程。牢固树立纪律意识、规矩意识,切实做到党中央要求的坚决做到,做忠诚、干净、担当的合格党员干部。要高度重视自我监督,自觉接受党内监督、舆论监督和人民监督,坚持在监督下履职尽责。要严格执行中央八项规定和自治区相关配套规定,做到自警、自励、慎独、慎微。要认真反复学习廖俊波同志先进事迹,弘扬廖俊波精神,吸取反面典型的深刻教训,做讲政治、懂规矩、守纪律的带头人。要担负起管党治党的政治责任,把全面从严治党落到实处。推动“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实履职尽责,敢于担当,把“两学一做”学习教育成果转化为推进人大各项工作的强大动力。

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备17001152号-1