您的位置: 党建纪检

盟人大工委组织学习《中华人民共和国监察法》

来源:信息发布 作者:综合处 发布时间:2018年04月27日

  2018年3月20日,第十三届全国人民代表大会第一次会议通过了《中华人民共和国监察法》。作为反腐败国家立法,国家监察法的通过,意味着国家监察体制改革的成果得到了更好的巩固,加之此前通过的《宪法》修正案,使重大改革有法有据,做到了改革和法治同步推进。为贯彻以习近平同志为核心的党中央从严治党路线精神,深入学习我国新颁发的《中华人民共和国监察法》重要内容,2018年4月26日,盟人大工委机关组织学习了《中华人民共和国监察法》。

  会议要求,机关干部要坚持学思践悟,对《监察法》的总则和附则进行全面的学习,深入了解了监察范围,监察程序,法律责任等重要内容。通过这次学习,职工的纪律意识得到了进一步加强,反腐败信念得到了进一步巩固。职工要强化自我监督,自觉接受监督,以实际行动践行打铁必须自身硬。

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备05002755号-2