您的位置: 党建纪检

盟人大工委机关召开支部党员大会

来源:信息发布 作者:综合处 发布时间:2018年09月13日

  9月13日,盟人大工委机关召开支部党员大会。盟人大工委机关党组书记、秘书长贺希格主持会议,盟人大工委副主任佟布林、仲瑞珍以普通党员身份参会。

  第二支部书记陈桂华做解读《中国共产党纪律处分条例》以下简称《条例》的党课,用PPT的形式,结合十八大以来查处的部分典型案例重点学习新《条例》在“六项纪律”中为党员干部新增的23个不能触碰的禁区,用生动鲜活的案例为每位党员干部上了一堂警示教育党课。例如,在政治纪律中,党员干部不能触碰的禁区之一“在不履行全面从严治党主体责任、监督责任或者履行全面从严治党主体责任、监督责任不力,给党组织造成严重损害或者严重不良影响”,党课中用了一个典型的案例:民政部原党组书记、部长李立国作为中央委员,民政部党政“一把手”,履行全面从严治党主体责任不力,管党治党严重失职,对民政部所辖单位发生系统性腐败问题负有主要领导责任。李立国被严肃问责,受到留党察看二年处分,并被降为副局级非领导职务。通过各类案例分析时时提醒党员干部,把全面从严治党的要求落到实处,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。党课最后,用了一句警示语结束:“智者,以别人惨痛的教训警示自己;愚者,用自己沉重的代价唤醒别人。愿我们人大干部永远做遵章守纪之典范”。

  贺希格对第二支部书记陈桂华讲的党课给予了高度的评价。他要求每位党员干部都要自觉加强党性党纪教育,牢固树立党章党规党纪意识,履行全面从严治党主体责任、监督责任,切实抓好《条例》的贯彻执行,加强对《条例》贯彻落实的监督检查,进一步加强纪律建设。

  

  

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备05002755号-2