您的位置: 党建纪检

盟人大工委机关集中研讨《习近平总书记在国庆节庆祝大会上的讲话》

来源:信息发布 作者:管理员 发布时间:2019年10月11日

  按照“不忘初心 牢记使命”主题教育学习安排,10月10日下午,盟人大工委机关组织副处以上领导干部集中学习了习近平总书记在国庆节庆祝大会上的讲话,并进行了讨论发言。大家的观点集中在:

  一、总书记的讲话让国人自豪

  “今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。

  70年前毛泽东同志向世界庄严宣告了新中国的诞生,中国人民从此站起来了,中华民族从此开辟了一个新的历史纪元。70年来,中国共产党领导中国创造了举世瞩目的发展成就,书写了人类发展史上的伟大传奇。总书记的讲话让每个国人为之振奋、为之鼓舞。

  二、总书记的讲话贯穿了“以人民为中心”的发展思想

  “中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。” 坚持以人民为中心的发展思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义人民主体思想在21世纪中国的创新发展。党的十八届五中全会上,习近平总书记首次提出以人民为中心的发展思想。党的十九大报告中,习近平新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”、“十四个坚持”都强调了坚持以人民为中心,进一步丰富发展了以人民为中心发展思想的深刻内涵。在庆祝大会上,总书记讲话再次强调“以人民为中心”的发展思想,凸显了党的初心意识和根本宗旨。

  三、总书记的讲话激发国人斗志

  “前进征程上,我们要坚持中国共产党领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业。” 一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。总书记讲话为国人指明了奋斗的方向,激发了斗志。

  通过学习研讨,大家表示要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,作为全部工作的主题主线,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,发扬斗争精神、提高斗争本领,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012 邮箱:xamrddbc@163.com

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备05002755号-2