您的位置: 首页 > 人大新闻

自治区人大常委会主任集体视察兴安盟

来源:信息发布 作者:管理员 发布时间:2017年07月28日

  7月26日至27日,由自治区人大常委会党组副书记、常务副主任呼尔查率队的自治区人大常委会主任集体视察组一行对我盟重点项目建设、民生社会事业、旅游产业发展、生态环境改善等情况进行视察。自治区人大常委会副主任王玉明,自治区人大常委会秘书长孙惠民和部分自治区人大常委会委员一同视察。盟委书记张恩惠,盟委副书记、盟长齐巴图,盟人大工委主任李国栋,盟委委员、副盟长高世勤,盟人大工委副主任张双泉陪同视察。

  视察组一行先后在乌兰浩特市、科右前旗和科右中旗,实地察看了内蒙古民族解放纪念馆等“一馆三址”、乌兰牧骑宫、图书馆等项目,义勒力特镇特色小镇、神骏山和罕山生态修复工程、乌兰浩特高铁站项目、洮儿河和归流河景观治理工程、蒙能科右中2×66万千瓦火电厂、重点公路建设等20个重点工程项目。

  在视察国道111哈根庙至巴音胡硕一级公路二期工程项目时,视察组强调,该公路对于改善当地群众出行条件,进一步促进沿线地区经济社会和旅游发展具有重要意义,要在保证质量的前提下尽快建成通车。在乌兰浩特高铁站项目施工现场,视察组一行实地察看后表示,该项目的实施完善了城市功能,提升了城市品味,为百姓出行提供了便利,有力推动了兴安盟社会经济发展。

  每到一处,视察组一行都认真听取项目进展情况汇报,与项目负责人深入交流,详细了解各重点项目建设情况,对我盟重点项目推进工作予以充分肯定。视察组认为,兴安盟以旅游产业、龙头企业带动扶贫的做法值得大力推广。兴安盟要充分利用丰富的山水、红色、古色资源,形成以点带面的旅游产业,带动周边贫困户实现脱贫;龙头产业带动扶贫要紧扣“精准”二字,精准识别、精准扶贫、精准脱贫,做到带动一户,脱贫一户。视察组指出,抓好重点项目是城市强基础、谋长远的必由之路,是推动地方经济发展的第一引擎,是促进经济稳增长的关键抓手,有利于城市发展及民生改善。各地各部门要明确责任、强化措施、转变作风,进一步加大重点项目工作推进力度,抓好重点项目的建设,规范重点项目建设管理。重点项目建设一定要以质量为核心,对已开工建设的重点项目要按照目标任务强力推进,以崭新的面貌和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。

  视察组一行还视察了自治区人大常委会机关定点帮扶的科右中旗巴彦呼舒镇草高吐嘎查,看望驻村干部,了解扶贫工作进度,督促各项工作任务落实。

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备17001152号-1