您的位置: 首页 > 人大新闻

盟人大工委主任集体视察扎旗、前旗精准扶贫工作

来源:信息发布 作者:管理员 发布时间:2017年08月04日

  8月3-4日,盟人大工委主任李国栋带队,副主任刘铁玉、汤爱茹、佟布林、张双泉和部分盟人大工委委员组成视察组,深入扎赉特旗、科右前旗,就精准扶贫工作开展情况进行集体视察。

  视察组实地察看了扎赉特旗生态经济林基地、黑木耳种植示范基地、专业合作社育肥牛羊等产业扶贫项目,以及科右前旗田园蔬菜基地、脱贫攻坚指挥部等建设情况。翻阅了精准扶贫档案,对合作社带动脱贫、龙头企业助力脱贫、旗乡两级脱贫攻坚作战指挥中心发挥作用情况进行了全面了解,并就当地在脱贫工作中具体困难和实际问题进行了详细询问。视察组还深入到贫困户家中详细询问了解贫困户生产、生活情况。

  视察组充分肯定了扎旗、前旗的扶贫攻坚工作,认为旗委及各苏木乡镇党委对扶贫攻坚工作政治站位高、思路清;扶贫工作做到了“精准”二字,解决了扶持谁、怎样扶、谁来扶的问题;在旗委的领导下,各级干部真抓,扶贫单位真扶,贫困群众真干,达到了三者统一;把产业扶贫放在突出的位置,抓到了根本;“庭院经济”出现了颠覆性的发展;扶贫模式在提档升级,走上更高的层次;扶贫管理科学化,采用大数据平台配合脱贫攻坚工作有效推进。

  李国栋强调,要科学分析研判今年的农牧业形势及脱贫工作状况,坚定扶贫工作信心,同时充分认识到扶贫攻坚工作的艰巨性、复杂性、严峻性,对困难和问题采取有效措施;要层层压实责任,突出精准扶贫、精准脱贫;要把产业扶贫牢牢抓在手上,确保脱贫成果不反弹;要在龙头企业上大做文章,龙头企业作为带动贫困户脱贫的重要载体,要做大做强;要在健康扶贫上下功夫,积极引导群众形成良好的生活习惯、饮食习惯;要因势利导,以庆祝自治区成立70周年为契机,加大宣传力度,提高群众对扶贫工作的认识。

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备17001152号-1