您的位置: 首页 > 人大新闻

自治区人大常委会副主任吴团英一行到兴安盟就蒙医药发展情况进行专题调研

来源:信息发布 作者:管理员 发布时间:2017年08月18日

8月15日至17日,自治区人大常委会副主任、自治区人大教科文卫委员会主任委员吴团英率队到兴安盟就蒙医药发展情况进行专题调研。盟人大工委主任李国栋、副主任汤爱茹,盟行署副盟长孙德敏及相关部门负责人陪同调研。

调研组听取了盟行署副盟长孙德敏关于全盟蒙医药发展情况的汇报,并先后到科右中旗好腰卫生院、科右中旗蒙医院及蒙医药研究所、内蒙古奥特奇蒙药股份有限公司及其蒙药种植示范基地、兴安盟蒙医院和内蒙古蒙奥股份有限公司等地实地考察,听取了相关情况介绍,详细查看了卫生院蒙医馆、医院制剂室及康复科、制药公司生产车间、蒙药材种植基地、公司化验室,详细了解了蒙医药管理机构设置、床位、人员编制,蒙医院基础设施建设和医疗工作,企业基本情况及蒙医药事业发展存在的瓶颈和困难。调研组对兴安盟蒙医药工作给予了充分肯定,鼓励医院、公司负责人积极建言献策,进一步推动蒙医药事业健康快速发展。

  调研组强调,蒙医药是蒙古民族丰富文化遗产的重要组成部分,对防治常见病、多发病、慢性病有实际疗效,能有效缓解群众“看病难、看病贵”等问题。要把蒙医药发展纳入地方经济发展总体规划,不断加强蒙医医疗基础设施建设和人才队伍建设,努力把蒙医药做大、做强。要深入开展学习宣传活动,进一步推进《内蒙古自治区蒙医药中医药条例》和自治区扶持政策的落实。要大力支持蒙药材炮制和蒙药制剂的研究,使其规范化。加强技术创新是提高蒙医药核心竞争力的最基本保障,要坚持开展蒙医蒙药的挖掘、整理、研究、创新工作。要利用好新址搬迁项目,做好、做优蒙医药发展工作。要充分利用当地优势资源,加强学校与企业之间的沟通、交流、合作,同时加大蒙药材基地建设,形成种植规模,将企业发展与规模种植相结合,推动蒙医药事业全面发展。

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备17001152号-1