您的位置: 首页 > 人大新闻

自治区人大常委会副主任廉素一行到兴安盟就国有林区公路和《内蒙古自治区旅游条例(草案)》进行调研

来源:信息发布 作者:管理员 发布时间:2017年08月18日

8月16-17日,自治区人大常委会副主任廉素一行10人,赴我盟就国有林区公路建设情况和《内蒙古自治区旅游条例(修订草案)》进行调研。调研组一行深入到阿尔山林区公路进行实地调研。并组织大兴安岭林管局、阿尔山林业局、五岔沟林业局、白狼林业局、大兴安阿尔山旅游开发有限责任公司、交通运输、旅游、财政、发展和改革、国土资源等单位,就国有林区道路发展现状、存在主要问题及未来道路建设发展需求等内容开展了座谈交流,并就《内蒙古自治区旅游条例(修订草案)》征求各相关单位的修改意见。座谈会上听取了阿尔山市政府关于阿尔山市林区公路建设、旅游工作开展情况汇报和大兴安岭林管局关于林区公路建设情况汇报,各相关单位对林区公路建设、阿尔山市旅游发展和《内蒙古自治区旅游条例(修订草案)》的修改都提出了意见和建议。盟人大工委副主任佟布林、阿尔山市人大主任周学文等陪同调研并参加座谈。

座谈会上,廉素副主任指出:通过调研我有三个收获、看到三个变化。第一个收获是了解了不少的情况,了解了阿尔山总体发展情况、阿尔山旅游业发展情况、林区公路情况;第二个收获是听取了大家一些好的意见和建议,有林区公路建设的,有旅游发展的,有条例修改的;第三个收获是在精神上、思想上,坚定了建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦的决心。看到三个变化是:第一个变化是阿尔山城市变化大,比过去更加亮丽。第二个变化是整体的交通设施比过去上了一个台阶。第三个变化是景区建设和管理水平有很大的提高。

廉素主任对阿尔山市旅游提出三点建议:一是要树立打造世界一流景区的目标,充分珍惜和规划好阿尔山具有综合性和多样性的旅游资源;二是要积极争取成为国家公园、世界自然遗址;三是要尽快破解交通发展的制约,构建综合立体交通体系,将资源优势转变为经济优势。

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备17001152号-1