您的位置: 首页 > 人大新闻

兴安盟人大工委在科右中旗召开全盟人大预算联网监督工作座谈会

来源:信息发布 作者:管理员 发布时间:2017年08月18日

  为了贯彻落实2017年全国人大常委会工作报告关于推进预算联网监督工作的要求,进一步加强和改进人大预算审查监督工作,8月16日,兴安盟人大工委在科右中旗召开全盟人大预算联网监督工作座谈会,盟人大工委副主任张双泉到会并讲话。全盟6个旗县市分管副主任、财经委主任,财政部门领导、预算科负责同志等参加了会议。

       座谈会上,科右中旗人大财经委、科右中旗财政局介绍了开展预算联网监督的经验做法,并做了系统演示。会议传达了全国人大常委会、自治区人大常委会领导相关重要讲话精神和《关于推进地方人大预算联网监督工作的指导意见》,盟人大工委对开展预算联网监督工作做出了指导安排。与会人员进行了交流讨论,并提出了意见和建议。

       张双泉指出,开展人大预算联网监督是建立和完善中国特色社会主义预算审查监督制度的有益探索,是新形势下加强和改进人大预算审查监督的必然要求,是提高和增强人大预算审查监督针对性、实效性的客观需要。从党的十八大和十八届三中全会关于加强人大预算审查监督职能的要求,以及预算法的规定看,各级人大开展预算联网监督的法律授权是充分的;从全国先进省市的实践经验看,我盟开展这项工作,时机也已基本成熟。

  张双泉强调,要进一步增强对做好人大预算联网监督工作重要性和必要性的认识,要以高度的政治责任感和使命感抓好此项工作。各旗县市人大要及时向党委汇报,抓紧研究讨论、安排部署。结合本地实际,搞好先期调研,制定切实可行的实施方案。要用新发展理念,推动人大预决算审查向前发展。按照“统分结合、安全可控、逐步推进”的原则,力争明年实现盟及旗县市人大与财政预算联网监督全覆盖。

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备17001152号-1