您的位置: 首页 > 人大新闻

兴安盟代表团认真审议自治区人大常委会工作报告

来源:兴安日报 作者:记者 邱金鹏 发布时间:2018年01月27日

  

  1月26日下午,参加自治区十三届人大一次会议的我盟代表认真审议自治区人大常委会工作报告。代表们一致认为,人大常委会工作报告主题鲜明、重点突出、客观实在,始终坚持坚定正确的政治方向,始终坚持围绕中心服务大局,始终坚持以人民为中心的发展思想。

  

  代表团团长、盟委书记张恩惠说,自治区人大常委会工作报告总结工作实事求是、客观全面,部署工作思路清晰、重点突出,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,符合内蒙古实际,充分体现了政治性、法治性、人民性、创新性。张恩惠强调,兴安盟将认真按照自治区人大常委会工作报告的要求,全面加强党对人大工作的领导,进一步重视和支持人大工作,为人大依法履职营造良好环境;进一步增强人大监督实效,促进依法行政和公正司法;进一步改进代表工作,充分发挥代表在推动经济社会发展中的作用,不断提高人大工作质量和实效。

  代表团副团长、盟委副书记、盟长奇巴图说,人大常委会报告文字精炼、重点突出、思路清晰,通篇体现了自治区人大常委会务实为民、依法履职的工作作风和责任担当。五年来,自治区人大常委会不断提高政治站位,较好地履行了宪法和法律赋予的各项职权,始终紧紧围绕服务改革发展稳定大局,紧扣重点领域和关键环节,保障了中央和自治区党委重大决策顺利实施。

  自治区人大代表、自治区人大常委会秘书长孙惠民说,人大常委会报告全面贯彻党中央和自治区党委各项决策要求,是坚定制度自信、体现党的领导、彰显民主法治的好报告。五年来,自治区人大常委会牢固树立一线意识,全身心投入自治区社会主义民主法治建设第一线。在创新发展上积极探索、下足功夫,统筹推进全面深化改革和全面依法治区工作,兑现了人大工作与时俱进、完善发展的庄严承诺。更加注重科学立法、民主立法、依法立法,不断提高立法质量,使立法更加凸显地方特色,更加适应自治区经济社会发展的需要。

  自治区人大代表、自治区人大常委会委员博彦说,过去五年来,自治区人大常委会切实立足区情实际,制定了多项法律法规,创新人大监督方式,对多项与人民群众生活息息相关的法律法规执行情况开展监督,关注了弱势群体的困难,体现了人大工作的人文关怀精神

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备05002755号-2