您的位置: 首页 > 人大新闻

自治区人大常委会副主任廉素一行到我盟突泉县调研脱贫攻坚工作

来源:盟人大办公室秘书科 作者:管理员 发布时间:2018年10月17日

  10月15—16日,自治区人大常委会副主任廉素一行到我盟突泉县调研脱贫攻坚工作,盟人大工委主任刘剑夕陪同调研。

  调研组一行先后深入到突泉县绿丰泉农牧科技有限公司、杜尔基镇东泉村、突泉镇兴隆村、东城村,实地调研突泉县企业助力脱贫攻坚工作、深度贫困村村集体经济发展、脱贫攻坚“大排查、大整改”系列行动以及驻村帮扶等工作开展情况,并深入贫困户家中,实地查看贫困户生产生活状况,详细了解扶贫政策落实等情况。

  调研组听取了突泉县关于脱贫攻坚工作进展情况的汇报。廉素对突泉县脱贫攻坚工作开展情况给予充分肯定。他指出,当前脱贫攻坚已进入攻坚阶段,希望全县上下要继续高度重视脱贫攻坚工作,进一步提高认识,提高政治站位,加大工作力度,通过持续不断的努力,将脱贫攻坚工作做好,做出新成效。

  廉素要求,要以脱贫摘帽为目标,认真对照各项脱贫政策规定、标准程序,全面深入排查,寻找差距和短板,采取针对性措施,确保如期实现脱贫摘帽。要认真细致做好群众工作,激发群众内生动力和活力,充分调动群众参与产业发展的积极性,提高参与度,不断提高农民素质,在扶贫扶志上下功夫,努力提高群众的认可度。要继续下大力气抓好产业发展,将产业发展作为脱贫攻坚的保障措施,加强产业项目盯跑,因地制宜选准选好优势特色产业,让产业发展作为增加农民收入、促进贫困群众稳定脱贫的有力支撑。

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备05002755号-2