您的位置: 首页 > 人大新闻

全盟人大宣传思想工作座谈会暨培训班召开

来源:盟人大办公室秘书科 作者:管理员 发布时间:2018年10月12日

  10月11日,全盟人大宣传思想工作座谈会暨培训班召开。

  盟人大工委党组副书记、副主任佟布林出席会议。各旗县市人大常委会分管副主任、办公室负责人、部分信息员和通讯员以及盟人大工委机关有关人员40余人参加会议。

  会议传达了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,听取了科右前旗人大常委会办公室关于人大微信公众号和人大智慧平台创办经验介绍,表彰了2018年度全盟人大信息宣传工作先进集体、先进个人、优秀通讯员。

  佟布林指出,做好新形势下宣传思想工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,促进全盟人大系统在这五个方面立足新方位、展现新作为。

  佟布林强调,全盟人大系统要认真学习贯彻全国、全区宣传思想工作会议精神,自觉宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传好人民代表大会制度。各旗县市人大常委会、专门委员会组成人员和机关各工作机构、工作人员要带头讲好人大故事,要打造一支政治上过硬、本领高强、求实创新、能打硬仗的宣传思想工作队伍,要加强人大信息化建设,运用好新媒体传播手段,拓展报道的广度和深度,要面向大众、注重创新,多用鲜活生动的事实,多用通俗易懂的语言,让国家根本政治制度深入人心。

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备05002755号-2