您的位置: 首页 > 工作动态

全盟新时期人大工作现场交流会召开

来源:信息发布 作者:管理员 发布时间:2019年08月22日

  全盟新时期人大工作现场交流会8月20日—8月21日在科右中旗召开。

  会议期间,盟人大工委主任刘剑夕,盟人大工委副主任佟布林、宝新民、张双泉、仲瑞珍、朱成帮与参会人员一同深入科右中旗哈日道卜万亩有机水稻基地、内蒙古京科发电有限公司、巴彦呼舒镇乌逊嘎查刺绣产业村一条街等地了解科右中旗在人大代表助推乡村振兴、推动重大工业项目建设、助力精准扶贫等方面取得的成绩,并听取科右中旗人大工作经验介绍和科右中旗人大代表的典型发言。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央就人大制度和人大工作提出一系列重大举措、出台一系列重要文件,对加强县乡人大工作和建设作出重大部署。全盟各级人大依法履职、务实创新,工作有新起色、新亮点、新成效,人大工作呈现出蓬勃发展的良好态势。

  会议强调,各旗县市要按照习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,围绕党委中心工作制定工作要点和监督计划,行使好宪法和法律赋予的各项职权,以“不忘初心 牢记使命”主题教育活动为契机,把主题教育成果转化为依法履职的成效,不断开创地方人大工作新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012 邮箱:xamrddbc@163.com

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备05002755号-2