您的位置: 首页 > 工作动态

自治区人大调研组到我盟进行立法调研

来源:信息发布 作者:管理员 发布时间:2020年05月14日

5月12至13日,自治区人大常委会法制委副主任委员武国瑞率调研组一行到我盟就《内蒙古自治区社会科学普及条例(草案)》进行立法调研,并召开座谈会。盟委委员、宣传部部长呼和参加座谈会并作汇报,盟人大工委副主任仲瑞珍主持会议,盟直各相关部门、乌兰浩特市人大、科右前旗人大、乌兰浩特市万佳社区立法联系点、科右前旗乌兰毛都立法联系点相关负责人参加座谈会。

会上,盟直各相关部门和两个立法联系点在广泛征求基层意见基础上,对草案提出了修改建议。

武国瑞指出,调研座谈会旨在广泛征求各方面意见建议,坚持问题导向,推进科学立法、民主立法,提高立法质量。与会同志针对《条例(草案)》提出了很多好的修改建议,下一步,将带着这些问题继续调研,梳理并采纳好的、合理的立法建议,使我们的法规更具针对性、可操作性。调研组还充分肯定和表扬了我盟两个立法联系点的工作。

5月13日,调研组一行先后赴乌市义勒力特镇农旅融合示范区敖包山稻田公园、蒙犇牛联体大数据中心、兴安盟图书馆、都林街社科普及基地、内蒙古民族解放纪念馆就社会科学普及工作开展了实地调研。(何百玲)

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012 邮箱:xamrddbc@163.com

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备05002755号-2