您的位置: 首页 > 工作动态

盟人大工委开展土壤污染防治法执法检查

来源:信息发布 作者:管理员 发布时间:2020年06月11日

  6月10日,盟人大工委执法检查组深入乌兰浩特市,就全盟贯彻实施《中华人民共和国土壤污染防治法》情况进行执法检查,乌兰浩特市人大常委会、乌兰浩特市人民政府及相关领导陪同检查。

  检查组先后前往天禾种子农药商店、乌兰浩特市满都拉敖包山稻田基地、炳辰矿业、奇峰医疗废物处理中心等地,实地查看农药销售、农业“四控”、企业危废处理等情况。每到一处,检查组成员认真听取介绍,详细了解土壤污染相关情况,将执法检查发现问题和工作建议进行了反馈。

  检查组指出,土壤污染防治、保护人民健康是一项功在当代利在千秋的事业,各级各部门要以此次执法检查为契机,要进一步加大土壤污染防治法的宣传力度,增强对土壤污染防治工作的重视力度,特别是加强农业面源污染防治,严格控制农用地污水灌溉,落实化肥、农药使用量,严禁使用高毒有害农药、化肥。同时,要求各级各部门要压紧压实监管责任,不断加大对违法行为的查处力度,防止产生新的污染,全力打好净土保卫战。(包玉莲)

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012 邮箱:xamrddbc@163.com

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备05002755号-2