您的位置: 首页 > 工作动态

盟人大工委执法检查组在阿尔山市开展野生动物保护执法检查

来源:信息发布 作者:管理员 发布时间:2020年06月19日

  盟人大工委执法检查组在阿尔山市开展野生动物保护执法检查

  6月18日至19日,盟人大工委副主任佟布林带领部分自治区人大代表、工委委员到阿尔山市,就《中华人民共和国野生动物保护法》《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《内蒙古自治区实施〈中华人民共和国野生动物保护法〉办法》(以下简称“一法一决定一办法”)的贯彻实施情况开展执法检查。

  检查组深入阿尔山市出入境边防检查站、中蒙边境黄羊迁徙通道、白狼洮儿河国家湿地公园科普宣教馆、明水河镇超市饭店等地实地检查,并就“一法一决定一办法”宣传普及和贯彻落实、依法打击非法捕猎交易运输、全面禁止和惩治食用、人工饲养繁殖、野生动物及其栖息地保护管理、野生动物疫源疫病监测等方面开展了具体检查。

  检查组指出,一是要加强宣传普及力度,积极引导广大群众自觉抵制非法狩猎、经营、食用野生动物的不良风气,形成健康文明生活方式。二是要严厉打击非法猎捕、非法交易、非法饲养、非法食用野生动物及其制品等各类破坏野生动物资源的违法活动,坚决把野生动物和栖息地保护好。三是要规范加强野生动物收容救护,进一步强化野生动物疫源疫病监测防控能力,切实提高野生动物保护的责任感和自觉性。(包玉莲)

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012 邮箱:xamrddbc@163.com

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备05002755号-2