您的位置: 首页 > 工作动态

刘剑夕到突泉县调研脱贫攻坚工作

来源:信息发布 作者:管理员 发布时间:2020年06月19日

  6月19日,盟人大工委主任刘剑夕不打招呼、轻车简从,赴突泉县调研脱贫攻坚工作,并深入贫困户家中走访慰问。

  在六户镇政府,刘剑夕听取了六户镇脱贫攻坚工作汇报,就我盟决战决胜“百日攻坚”行动中发现的突出问题逐条进行询问,详细了解脱贫攻坚大排查复查中新发现问题情况和整改进展,并就摸底排查整改工作提出指导性意见。

  刘剑夕强调,脱贫攻坚工作已进入总攻决战倒计时,要精心做好国家脱贫攻坚普查验收各项准备工作,继续绷紧弦、加把劲,保持攻坚态势、强化攻坚责任,严格按照大排查复查标准全面梳理排查,找准找实问题不足,及时发现新增问题,及时解决到位,把整改工作抓细抓实,确保所有问题在规定时限内全部得到解决,顺利通过脱贫攻坚国家普查。

  刘剑夕还走访慰问了他所包联的5户建档立卡贫困户。他与贫困户亲切交谈,仔细查看明白卡和信息表,详细询问贫困户务工就业、身体状况、财产收入和帮扶政策落实等情况,一笔一笔为贫困户算收入账,鼓励他们树立脱贫信心,依靠政策帮扶和继续努力过上更好的生活。

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012 邮箱:xamrddbc@163.com

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备05002755号-2