您的位置: 首页 > 工作动态

盟人大工委对野生动物保护执法检查工作进行部署

来源:信息发布 作者:管理员 发布时间:2020年06月16日

  为贯彻落实《中华人民共和国野生动物保护法》《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《内蒙古自治区实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》(以下简称“一法一决定一办法”),6月16日,盟人大工委召开“一法一决定一办法”执法检查动员部署会议。自治区人大常委会委员、盟人大工委主任刘剑夕主持会议并讲话,盟人大工委副主任佟布林、盟行署副盟长张冰宇出席会议。

  会上,张冰宇汇报了全盟贯彻实施“一法一决定一办法”工作情况。刘剑夕就做好执法检查工作提出具体要求。

  会议指出,全社会要大力宣传贯彻野生动物保护法律法规,依法保障公共卫生安全。要充分认识野生动物保护执法检查工作的重要性,精心准备、密切配合,动真碰硬、不走过场,充分发挥执法检查“法律巡视”的监督利剑作用,确保法律法规在我盟得到贯彻落实。

  会议强调,在盟委的正确领导下,要坚持问题导向,突出做好两个“全面禁止”执行情况的检查和对野生动物栖息地、人工繁育场所的检查,突出做好对贸易集散地、交易市场的检查和对海关边检口岸的检查以及对主体责任落实情况的检查,准确区分法律调整范围,确保执法检查取得实效。

  盟法院、盟检察分院、盟林草局、盟公安局、盟农牧局等有关部门负责同志出席会议。

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012 邮箱:xamrddbc@163.com

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备05002755号-2