您的位置: 首页 > 工作动态

自治区人大常委会立法调研组赴我盟调研志愿服务工作

来源:信息发布 作者:管理员 发布时间:2020年06月23日

  6月22-23日,自治区人大常委会委员、社会建设委员会副主任委员萨仁一行,赴我盟就志愿服务工作进行立法调研。盟人大工委副主任佟布林、张双泉陪同调研。

  调研组先后深入到众筹慈善协会、乌浩特市都林街办事处、御府苑小区、乌兰浩特市公安局,对扶贫济困帮助困难儿童工作、党员志愿者进社区工作、包联单位志愿者助力创城工作、红城义警志愿服务城市治安工作进行了深入调研,详细询问了基层志愿服务工作存在的困难和问题。6月23日上午听取了盟文明办所作的全盟志愿服务工作汇报,以及盟民政局、团盟委、盟妇联、盟红十字会、乌兰浩特市都林办事处腾飞社区、红城义警协会相关负责人所作的汇报。

  调研组对我盟志愿服务工作取得的成绩给予了充分肯定。调研组指出:近年来,党中央、国务院高度关心、重视志愿服务事业,习近平总书记先后多次对志愿服务作出重要指示,充分肯定了志愿者和志愿服务事业的重要地位和作用。自治区人大高度重视此次立法调研,力争明年出台我区志愿服务条例,通过在兴安盟的调研,为出台该条例征集到了许多很好的立法意见和建议,希望盟委和行署继续为志愿服务搭建更多平台,更好发挥志愿服务在社会治理中的积极作用。

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012 邮箱:xamrddbc@163.com

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备05002755号-2