您的位置: 首页 > 通知公告

关于加快推进各旗县市人大预算联网监督工作有关事项的通知

来源:信息发布 作者:管理员 发布时间:2018年06月04日

  内常兴办发〔2018〕35号

  关于加快推进各旗县市人大预算联网

  监督工作有关事项的通知

  各旗县市人大常委会:

  按照2017年11月内蒙古人大财经委、内蒙古人大预算工委在呼和浩特市召开的关于推进地方人大预算联网监督的工作部署,经盟人大工委第七次主任会议研究,盟本级人大预算联网监督系统要在8月底前投入使用,现就做好各旗县市人大预算联网监督工作提出以下要求。

  • 各旗县市人大要高度重视预算联网监督工作,按照《内蒙古自治区人大常委会办公厅转发全国人大常委会办公厅印发<关于推进地方人大预算联网监督工作的指导意见>的通知》(内人常办发〔2017〕59号)的有关要求,尽快启动预算联网监督系统建设工作,力争8月份完成本级横向联网。

  二、预算联网监督系统硬件方面,要求有满足功能需要的独立房间,配有矩阵大屏幕、专用电脑等设备,实施规范化、标准化建设,可参考盟人大工委和科右前旗人大预算联网监督工作实施方案。

  三、系统软件方面,由自治区人大统一开发,全区统一应用,在采用系统软件前,各地先与财政信息系统联网,初步实现查询功能。

  四、业务力量方面,配备与审查监督工作相适应的专业人员,确保联网监督系统连得上,用得好,可持续。

  兴安盟人大工委办公室

  2018年6月4日

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备05002755号-2