您的位置: 首页 > 兄弟盟市

乌兰浩特市人大常委会多举措推进镇街人大工作

来源:内蒙古人大信息 作者:秘书处-3 发布时间:2017年09月12日

  一是完善制度建设。制定了《关于进一步加强和规范镇级人大工作的意见》,指导各镇人大健全和完善工作制度,加强镇、街人大的组织建设,进一步推进镇人大工作规范化、制度化;落实列席常委会会议制度。镇人大主席通过列席两个月一次的常委会会议,听取观摩常委会的审议和会务情况,增强镇人大主席的履职能力,使人大主席把常委会依法办事、依程序议事的原则和方法,贯彻到镇人大工作中。

  二是落实培训制度。每年组织代表、人大主席到全国人大干部培训中心培训,提高理论水平、工作能力。

  三是加强基础建设。落实代表之家建设,不断加强镇、街工作室和代表活动室建设,为代表学习、履职、联系选民、议政督政提供平台;在市区11个办事处和斯力很现代农业园区管委会设立12个人的工作委员会,办理人大日常事务,改善镇、街人大人员配备不齐、基层设施简陋、工作制度不规范、活动经费不到位的状况,进一步激发镇、街创新人大工作的活力。

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备17001152号-1