您的位置: 首页 > 兄弟盟市

正蓝旗人大常委会多措并举切实抓好信息宣传工作

来源:内蒙古人大信息 作者:秘书处-3 发布时间:2017年06月12日

  一是重视队伍建设。组建覆盖全机关的信息员队伍,在机关选拔了一批具有较高的政治、法律素质和事业心强、文字功底扎实的年轻干部从事宣传报道工作。经与旗委组织部协调,为苏木乡镇人大配备了兼职工作人员,为做好苏木乡镇人大信息宣传工作奠定了队伍基础。

  二是加强教育培训。连续两年举办全旗人大信息宣传工作培训班,加强信息宣传队伍政治理论、法律知识和新闻写作知识。此外,有选择地邀请苏木乡镇人大工作人员参加人大的一些重要会议和活动,赠阅有关书籍报刊,使他们更好地了解人大工作动态,为做好人大宣传报道工作创造良好的条件。

  三是健全制度,规范管理。制定出台《全旗人大信息工作管理及综合考评办法(试行)》,进一步调动了信息工作人员积极性。实行双重审核制度,严格把好信息稿件的质量关和审核关。旗人大办公室在初审“五委一室”和各苏木乡镇人大报送的信息、调研报告的基础上,整理上报常委会有关领导审核同意并择优上报自治区人大、盟人大工委各类刊物,或以旗人大常委会信息与调研形式送阅四大班子领导和各有关部门。对信息上报、采用情况每季通报一次,年终通报考评结果,评选信息宣传工作先进单位和先进个人,并给予适当奖励。

  四是积极运用新媒体,进一步扩大人大信息宣传覆盖面。指定专人负责正蓝旗人大常委会官方网站,及时更新,进一步加强网络宣传。建立正蓝旗人大代表微信公众平台和微信群,动员全体信息员使用美篇应用,使人大工作信息宣传工作时效性更强、覆盖面更广。

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备17001152号-1