您的位置: 首页 > 两院速递

兴安盟中院、京东集团“线上签约”执行干警变“网红”带您“云看房”

来源:信息发布 作者:管理员 发布时间:2020年03月16日

  为健全完善执行工作长效机制,提高执行财产处置变现效率,按照《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》的要求,去年年底,兴安盟中院与京东集团正式商讨签订“互联网+”战略合作事宜,借助京东集团强大的技术支持和用户资源,计划在“数据服务”“推介招商”“技术研发”“辅助服务”等领域开展深度合作,为兴安盟法院司法拍卖工作发展插上“智慧翅膀”。

  受疫情影响,3月14日,兴安盟中院与京东集团通过“云签约”视频连线的形式,举行“互联网+”战略合作协议视频签约仪式。中院党组成员、副院长李国武及京东集团拍卖部负责人分别在两地签署合作协议。双方通过视频对话展开沟通,就下一步合作事宜达成一致意见。京东集团表示将于 3月15日国际消费者权益日 起,对兴安盟法院首批 拍卖品进行展示 ,确保所有拍卖品产权明晰、信息真实,拍卖品均经过评估机构评估,价格客观合理。

  签约仪式结束后,执行干警组织开展了“云看房”网络视频录制活动,执行干警变身“网红”销售员, 现场通过视频介绍包括房屋、车辆等10余个拍卖品。通过这样的方式,意向竞买人不仅可以直接在司法网络拍卖平台观看涉案标的物,还能获取法院拍卖财产的信息、竞买注意事项和线上答疑解惑等司法便民服务,便于各地的当事人选择适合自己的商品,充分保障消费者的知悉真实情况权、自主选择权、公平交易权等合法权益。该视频短片经剪辑后,“网红们”将和首批拍卖品一同登录京东司法拍卖网。

  今后,兴安盟中院将借助京东集团强大的用户资源、数据资源、技术能力等优势,进一步完善网络司法拍卖辅助工作外包机制、加强法院对外地涉案财产的处置力度及为网络司法评估拍卖工作提供多方位、立体化支持。中院执行工作将基于本次合作,不断简化整合、提高质效,进一步优化财产处置流程,提升财产处置的水平与质量,推进切实解决执行难。

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012 邮箱:xamrddbc@163.com

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备05002755号-2