您的位置: 监督纵横 > 执法检查

自治区人大执法检查组来我盟开展《中华人民共和国英雄烈士保护法》执法检查

来源:信息发布 作者:管理员 发布时间:2019年05月20日

  自治区人大执法检查组来我盟开展《中华人民共和国英雄烈士保护法》执法检查

  5月16—17日,自治区人大执法检查组来我盟就《中华人民共和国英雄烈士保护法》贯彻实施情况进行执法检查。检查组一行听取了盟行署关于贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》情况汇报,并围绕《中华人民共和国英雄烈士保护法》的贯彻落实进行了座谈。盟人大工委党组成员、副主任张双泉主持座谈会并陪同检查,副盟长孙德敏作情况汇报。

  

  《中华人民共和国英雄烈士保护法》自2018年5月1日起施行,我盟相关部门按照保护法要求,积极依法履职、齐抓共管,大力开展了英雄烈士姓名、肖像、名誉、荣誉的保护工作。自治区人大执法检查组还深入内蒙古民族解放纪念馆、巴日嘎斯台革命烈士纪念馆、乌兰浩特市烈士陵园进行实地检查。

  检查组一行对我盟贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》情况给予了肯定,下一步我盟将通过修缮保护和发掘革命遗址,创作弘扬英烈精神的优秀文艺作品等,进一步促进英雄烈士保护工作的开展。

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备05002755号-2