您的位置: 监督纵横 > 执法检查

兴安盟人大工委组织开展“一法一条例”执法检查

来源:信息发布 作者:管理员 发布时间:2019年10月18日

  根据自治区人大常委会2019年监督工作安排,10月16日至17日,由盟人大工委农牧业工作处和盟农牧局相关负责人、专家组成的执法检查组赴乌兰浩特市和科右前旗,就《中华人民共和国动物防疫法》和《内蒙古自治区动物防疫条例》(以下简称“一法一条例”)贯彻实施情况开展执法检查。

  执法检查组先后深入乌兰浩特市义勒力特镇幸福村育肥养牛专业合作社、乌兰浩特市鼎大牧业有限公司、瑞祥农牧业病死畜禽无害化处理厂、科右前旗永润畜类加工有限公司、巴日嘎斯台乡兽医站等地,入户走访乌兰毛都苏木牧民,并现场听取有关部门情况介绍,全面了解基层动物防疫体系建设,动物疫病的预防、控制、扑灭以及病死动物无害化处理等工作开展情况。执法检查组认为,“一法一条例”实施以来,我盟各级政府及相关职能部门高度重视并认真贯彻实施,有效保障了全盟畜牧业健康发展和畜禽产品的质量安全。同时建议,要继续深入学习宣传“一法一条例”,切实提高全社会对动物防疫工作的重视程度,要进一步加强基础设施投入,加大政策资金扶持力度,切实解决一线防疫人员不足老年化问题,努力提高行政执法水平,强化重点地段、重点区域、重点场所的监督检查,扎实推动全盟动物疫病防控工作有序开展。

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备05002755号-2