您的位置: 监督纵横 > 执法检查

自治区人大常委会调研组到我盟调研

来源:兴安电视台  作者:王海清 孙磊石 发布时间:2016年07月04日

  7月4号,以自治区人大常委会副秘书长、法工委主任张民为组长的自治区人大常委会调研组来到我盟,就《内蒙古自治区民族教育条例》(草案)内容广泛征求各方面建议。盟人大工委副主任佟布林以及盟教育局、民族宗教局、财政局、人社局、教研室等相关部门负责人参加座谈会。

  座谈中,与会人员分别对《内蒙古自治区民族教育条例》(草案)相关内容进行讨论,并就《条例》涉及的当前民族教育改革和发展中存在的困难问题、如何加强民族精神和民族文化教育更有效等问题,结合自身工作实际,提出了许多建设性意见和建议。

  在听取各方面意见和建议后,调研组对近几年我盟在优先重点发展民族教育方面所作的工作和取得的成绩给予了充分肯定。指出,近年来,兴安盟委,行署高度重视优先重点发展民族教育工作,使各民族幼儿园、学校的基础设施、师资力量、教学质量等都有了显著提高,在全区民族教育中都走在前列。各相关部门积极支持民族教育工作,确保了民族教育的顺利健康发展

  调研组指出,《内蒙古自治区民族教育条例》(草案)对于保障民族教育顺利健康发展、监督学校依法规范办学等都具有十分重要的作用。条例的关键是优先重点发展民族教育,核心是全面提升民族教育质量。因此今后兴安盟在发展民族教育工作中要不断加大对民族教育软硬件的投入力度,加强师资队伍建设,引导学生进一步开阔思路接受新鲜事物,通过《条例》的政策保障,把全盟民族教育工作办的更好!

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备17001152号-1