您的位置: 监督纵横 > 执法检查

自治区人大来我盟对“六五”普法工作情况和法制宣传教育条例贯彻落实情况进行调研

来源:盟人大工委内务司法工作处  作者: 发布时间:2016年06月25日

      6月23日至25日,自治区人大常委会内务司法工作委员会副主任萨仁一行到我盟就“六五”普法工作情况和贯彻落实《内蒙古自治区法制宣传教育条例》情况进行调研,盟人大工委副主任佟布林陪同调研。调研组听取了行署副盟长金锐刚就全盟“六五”普法工作情况及全盟法制宣传教育条例贯彻实施情况汇报,盟司法局、民政局、教育局、文体广电局等部门主要负责人作了交流发言。调研组先后赴科右中旗、 乌兰浩特市、阿尔山市深入学校、企业、机关、法制广场,实地查看了我盟普法工作成果。

      调研组对我盟“六五”普法工作和法制宣传教育工作给予了充分肯定,强调依法治国最基础的工作在于法制宣传,法制宣传工作是一项长期的工作,行政单位要坚持依法行政,司法部门要坚持公正司法,领导干部要坚持带头学法,在潜移默化中把法律的种子播下去,最终形成全社会的法治信仰。兴安盟在法制宣传方面做了许多工作,依法行政得到了增强,法律服务覆盖面很广,达到了以公开促公正的目的,实现了“六五”普法的圆满收尾。

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备17001152号-1