您的位置: 监督纵横 > 执法检查

自治区人大常委会检查组赴我盟开展城乡规划法律法规执法检查

来源:盟人大工委城乡环境建设资源工作处  作者: 发布时间:2016年04月22日

       4月20-21日,自治区人大常委会副主任李荣禧、环境资源城乡建设工作委员会主任梅振一行,赴我盟开展城乡规划法律法规执法检查。盟人大工委主任李国栋、盟委委员副盟长王东伟、盟人大工委副主任刘铁玉、盟人大工委副主任科右前旗旗委书记张双泉及相关部门负责同志陪同检查。

       检查组召开座谈会,听取了行署关于贯彻实施《城乡规划法》、《内蒙古自治区规划条例》及城市棚户区改造工作情况的汇报。    会议指出,截至目前,我盟6个旗县市除扎赉特旗外,其余5个旗县市及7个自治区级工业园区、物流园区均已完成至2030年总体规划的编制修编工作。下一步,将评审修改意见融入到专项规划的编制中,使其更加科学合理,符合我盟城镇建设的实际要求,更好的指导各项城镇建设。

      我盟的城市棚户区改造工作正在扎实稳步推进。针对棚户区改造项目,我盟积极落实税费减免政策,实行实物安置和货币补偿相结合,将资金补偿政策落到实处,积极争取金融贷款支持,努力解决棚户区改造资金难题。

      会议强调,自治区人大常委会高度重视我盟城乡规划法律法规执法情况,我盟城乡规划管理体制正在逐渐完善和理顺,城乡规划的法制建设经过多年的努力有了新的提高。

   会议要求,我盟的城乡规划工作,在搞好大规划的同时,专项规划制度实施要进一步加大,规划编制工作要稳步推进,规划的金融管理要继续加强,要积极探索经济社会发展规划、城乡建设规划、生态环境保护等方面规划的具体思路,努力打造精品工程,塑造城市特色。

      座谈会后,检查组一行先后实地察看了山城路棚户区改造工作指挥部、洮儿河生态休闲公园项目、额尔格图镇兴牧嘎查、泰宁社区等地,详细了解我盟城乡规划建设工作的具体情况。

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备17001152号-1