您的位置: 监督纵横 > 执法检查

自治区人大常委会副主任廉素一行赴我盟开展林业工作调研

来源:兴安日报  作者: 发布时间:2016年04月09日

      4月8日,以自治区人大常委会副主任廉素为组长的林业工作研组来我盟调研,盟人大工委主任李国栋、副主任刘铁玉,副盟长孙德敏陪同调研。

      调研组一行实地查看了机场路生态迎宾长廊、乌新高速两侧山体绿化、乌新高速互交节点绿化、成吉思汗公园及罕山西坡绿化和胜利林场生态经济林基地,随后与我盟自治区人大代表和林业部门进行座谈。

      座谈中,孙德敏向调研组汇报了我盟林业生态保护建设情况,重点区域绿化情况,林沙产业发展情况,全面深化林业改革情况,林业行政执法情况以及林业在经济社会发展、绿色发展“十个全覆盖”、扶贫开发等工作中的融合和配合情况。

      在听取了与会人员的发言后,廉素指出,这些年来,在兴安盟盟委、行署的正确指导下,通过各旗县市和林业部门的共同努力,林业和生态建设取得了卓著成绩,多项指标居于全区前列,并在重点区域绿化、林业资源管护、国有林场改革、发展林业经济等方面进行了积极的探索,积累了宝贵的经验,为建设祖国北疆生态屏障,打造北疆亮丽风景线做出了重要贡献。

      廉素说,兴安盟在生态建设方面具有良好的基础,希望你们在今后工作中,认真研究并充分利用好国家有关林业生态建设方面的政策,逐步改变林业生态投入主要靠政府的局面,引导社会资本投入到林业生态建设中来。要加大工作力度,调动百姓造林的积极性,推进林木种苗、特色经济林、林下养殖、林业生态旅游等林业产业发展,让林业经济惠及更多百姓,增加群众收入。要在国有林场改革方面迈出更坚实的步子,通过改革建立更加灵活的用人和分配机制,提高林业职工收入。廉素要求,会后要继续对即将修订的自治区《森林防火条例》进行深入研究,搜集相关建议,以便将《条例》修订得更加符合工作实际。

      李国栋主任表示,调研组提出的有关完善林业管护机制、推进林业可持续发展等方面的要求和建议,非常符合我盟实际,具有较强的针对性和操作性,我们将认真加以研究和落实。

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备17001152号-1