您的位置: 人大简报

2017年第1期(兴安盟旗县市和苏木乡镇人民代表大会换届选举简报)

来源:信息发布 作者:秘书处-1 发布时间:2017年09月30日

第 一 期

盟人大工委办公室                                2017年9月21日

编者按 根据中央和自治区党委以及盟委关于做好县乡人大换届选举工作的安排部署,我盟旗县市和苏木乡镇人民代表大会换届选举工作已经全面展开,这次换届选举工作时间紧、任务重、程序复杂,为了及时反映人大换届选举工作情况,在此期间,我们将编印《兴安盟旗县市和苏木乡镇人民代表大会换届选举工作简报》,及时反映各地各部门在人大换届选举工作中的动态、经验和做法,请各旗县市人大及有关部门给予大力支持,以推动人大换届选举工作的顺利开展,圆满完成人大换届选举任务。

联系电话:8268005  联系人:李金洋

电子邮箱:670446589@qq.com

盟人大工委召开全盟旗县市和苏木乡镇

人民代表大会换届选举督导工作会议

2017年9月21日,盟人大工委召开全盟旗县市和苏木乡镇人民代表大会换届选举工作督导工作会议。会议由盟人大工委主任李国栋主持,盟人大工委副主任刘铁玉、佟布林、张双泉出席了会议。盟人大工委换届选举督导组成员参加了会议。

按照自治区党委和盟委关于做好县乡人大换届选举工作的安排部署,会议通报了全盟县乡人大换届选举工作进展情况,讨论通过了《盟人大工委主任、副主任关于对县乡人大换届选举工作进行督查指导的实施方案》,全面安排部署了盟人大工委督导全盟旗县市和苏木乡镇人民代表大会换届选举工作主要任务。

盟人大工委主任李国栋对县乡人大换届选举及督导工作提出具体要求:一是全盟各级人大要把人大换届选举工作当作当前最重要的政治任务来抓,做到责任上心、任务上肩,工作上手。要吃透中央[2016]8号和内党发[2017]9号、25文件等政策和法律规定精神,弄清选举工作关键时间节点,按照有关实施方案认真落实,做到不缺位、不越位、不错位,做到守土有责。二是要充分认识到本次人大换届的重要性、紧迫性、复杂性、艰巨性。重要性体现在,在党的十九大即将召开之际,选举产生的新一届国家政权机关将担负起贯彻落实党的十九大精神,以及向全面建成小康的决胜阶段奋进的神圣使命。紧迫性和复杂性体现在本次人大换届将同步选举县乡两级人大代表,选举工作的紧迫性和复杂性不言而喻。艰巨性体现在人大换届后新老交替,有的旗县市人大留任班子成员较少,要努力克服人大工作面临的困难。三是人大换届选举工作督导组要明确责任,强化责任意识,充分依靠和相信旗县市人大,做好督查指导工作。四是各督导组要抓紧深入基层,开展督查指导人大换届选举有关工作,要讲清紧迫性、有关政策、程序和规定等。

目前,全盟各旗县市人大换届选举工作准备阶段工作已经就绪,即将进入选民登记阶段。按方案要求,盟人大工委成立的由主任、副主任带队的五个督导组,在人大换届选举工作各阶段,分赴各旗县市督查指导县乡人大换届选举工作。

报:自治区人大常委会办公厅,自治区县乡人大换届选举工作领导小组办公室

送:盟委办,盟委组织部,盟县乡人大换届选举工作领导小组成员,盟人大工委县乡人大换届督导组成员

发:各旗县市人大常委会

(共印40份)

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备17001152号-1