您的位置: 人大简报

2017年第5期(兴安盟旗县市和苏木乡镇人民代表大会换届选举简报)

来源:信息发布 作者:秘书处-1 发布时间:2017年10月19日

第五期

盟人大工委办公室                              2017年10月19日

自治区人大常委会第七调研督导组

到我盟督导县乡人大换届选举工作

10月18-20日,自治区人大常委会党组成员、秘书长孙惠民率队的第七调研督导组来我盟督导旗县市、苏木乡镇人大换届选举工作,并召开座谈会。盟人大工委主任李国栋主持会议,盟人大工委副主任刘铁玉、汤爱茹、佟布林、张双泉及全盟换届选举工作领导小组部分成员,各旗县市分管换届选举工作副主任,部分乡镇人大主席参加会议。

座谈会上,我盟汇报了县乡人大换届选举工作开展情况,

全区人大换届选举工作启动以来,盟人大工委坚决贯彻自治区党委、人大和盟委的决策部署要求,加强工作指导,扎实做好县乡人大换届选举各项工作,并成立了由工委主任、副主任为组长的督导组,全面督导各旗县市换届选举准备阶段、选民登记阶段工作开展情况。目前,全盟县乡两级选民登记工作正在依法有序推进,全盟共成立县级选举委员会6个,乡级选举委员会56个,划分县级代表选区555个,选民小组987个,乡级代表选区1295个、选民小组3412个,分配县级代表名额1069名、乡级代表名额3108名。座谈会还听取了部分旗县市人大和苏木乡镇人大的换届选举工作情况汇报。

听取汇报后,孙惠民秘书长对我盟县乡两级人大换届选举工作表示肯定,认为我盟人大换届选举工作部署迅速,措施得当,平稳有序,进展顺利,同时对进一步做好换届工作提出了具体指导意见。孙惠民强调,要切实担负起做好换届选举工作的政治责任,严格按照自治区党委的要求和部署,切实把各级人大换届选举工作保质保量、按时完成好;要依法按照程序推进人大换届选举工作,把握重点环节,严格督促,并根据具体工作任务把握好时间节点,确保在任何一个环节上都不出问题;要严肃换届纪律,营造风清气正的换届选举环境。并就选民登记、代表名额分配、代表界别和选区的划分等具体业务方面问题,提出了指导意见。

座谈会最后,李国栋主任代表盟人大工委表示,全盟各级人大将按照自治区党委、人大、盟委关于县乡人大换届选举工作的要求,以及本次调研督导组提出的要求,把换届选举各项工作做细做实,坚持问题导向,层层压实责任,加强督查和指导,确保全盟县乡人大换届选举工作圆满完成。

座谈结束后,调研督导组一行还来到乌兰浩特市兴安街星光社区、兴民社区,科右前旗科尔沁镇柳树川村,科右中旗巴彦呼舒镇草高吐嘎查,实地查看了基层人大换届选举工作开展情况。

报:自治区人大常委会办公厅,自治区县乡人大换届选举工作领导小组办公室

送:盟委办,盟委组织部,盟县乡人大换届选举工作领导小组成员,盟人大工委县乡人大换届督导组成员

发:各旗县市人大常委会

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备17001152号-1