您的位置: 人大简报

2017年第7期(兴安盟旗县市和苏木乡镇人民代表大会换届选举简报)

来源:信息发布 作者:秘书处-1 发布时间:2017年10月26日

第七期

盟人大工委办公室                              2017年10月26日

扎旗召开人大代表初步人选推荐提名工作部署会

10月24日,扎赉特旗换届工作领导小组办公室组织召开了人大代表初步人选推荐提名工作部署会。旗委常委组织部部长、旗换届工作领导小组办公室主任王大义,各苏木乡镇人大主席、组织委员,种畜场场长,社区党工委书记,旗直选区牵头单位、自治区监狱管理局东部分局驻旗各监狱、驻旗农牧场负责选举工作领导,旗委组织部、统战部、人大相关人员参加会议。

会上,旗换届工作人事组工作人员对《扎赉特旗人大代表初步人选推荐提名工作方案》进行了详细讲解;各选区负责人汇报了旗级人大代表初步人选推荐提名工作准备情况;全体与会人员就如何做好旗级人大代表初步人选资格审查工作进行了讨论,初步理清问题、细化措施、明确审查方式,着力打好代表提名工作的提前量。

关于做好旗级人大代表提名工作,王大义提出三点要求:一要坚持问题导向,对照换届选举工作的相关规定,倒排时间,把已存在的和可能发生的问题,排查全、排查准,并尽快拿出相应的解决措施。二要坚持目标导向,严格对照旗级人大代表资格审查条件和相关政策,保证推荐上来的人大代表初步人选合法合规。三要坚持效果导向,由旗换届工作领导小组办公室牵头,各选区分头负责,建立顺畅、高效的沟通机制,形成全旗上下“一盘棋”,确保此次旗级人大代表提名推荐工作圆满完成。

报:自治区人大常委会办公厅,自治区县乡人大换届选举工作领导小

    组办公室

送:盟委办,盟委组织部,盟县乡人大换届选举工作领导小组成员,盟人大工委县乡人大换届督导组成员

发:各旗县市人大常委会

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备17001152号-1