您的位置: 人大简报

2017年第9期(兴安盟旗县市和苏木乡镇人民代表大会换届选举简报)

来源:信息发布 作者:秘书处-1 发布时间:2017年11月13日

                     

   

       第 九 期

盟人大工委办公室                                                                  2017年11月13日

科右中旗各选区组织召开

正式代表候选人与选民见面会

2017年11月10—13日,科右中旗旗、苏木镇两级选举委员会组织召开了人大代表正式候选人与选民见面会。旗苏木镇代表候选人按照各选举委员会安排,纷纷到所属选区与选民进行了近距离、面对面的交流沟通。全旗先后共有92名旗级代表正式候选人、306名苏木镇级代表正式候选人、1258名选民代表参加了见面会。(王媛媛)

图为11月11日,科右中旗新佳木苏木新佳木嘎查选区召开正式代表候选人与选民见面会。

突泉县召开县乡人大换届投票选举工作部署会议

11月10日下午,突泉县乡人大换届投票选举工作部署会议召开。县委组织部、县人大人事代表委、公安局相关负责人,各乡镇党委书记、人大主席参加会议。县人大常委会主任丁善志、县委副书记赵国荣、县人大党组副书记王洪杰出席会议。

就贯彻落实区盟和县委有关要求,依法做好换届选举工作,赵国荣强调,要严格依法办事,严格按照法律规定,认真做好投票选举各环节工作,切实做到法定程序不走偏、规定动作不走样、自选动作合规有效;要认真把握好时间节点,列出工作任务清单,倒排时间,责任到人,高标准高效推进换届选举工作;要严守纪律,做好换届选举期间的社会维稳和保密工作,确保本次换届选举工作顺利完成。

就如何做好换届选举工作,丁善志强调:一是从思想上要高度重视,要把人大代表的选举工作作为当前的重要工作抓好抓实,动员好选民积极参加选举;二是在具体落实中注重细节,认真细致地安排好会场、选举流程、秩序维护等各项工作,做到选举工作依法依规不出纰漏,确保选举日各项工作顺利进行;三是要切实把党的领导贯穿于换届选举工作的全过程,严肃换届纪律,夯实风清气正的换届环境,切实预防选举中的不正之风和腐败行为;四是把换届选举工作与学习贯彻党的十九大精神有机结合,把党的十九大精神融入具体工作中,在实践中融汇贯通。

会上,县人大党组副书记王洪杰就代表正式候选人与选民见面、选民的再次调查摸底、投票选举前的准备、组织投票选举需要注意的问题以及新一届乡镇人代会第一次会议筹备等工作进行了具体部署和要求。(王天利)

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备05002755号-2