您的位置: 人大简报

2017年第10期(兴安盟旗县市和苏木乡镇人民代表大会换届选举简报)

来源:信息发布 作者:秘书处-1 发布时间:2017年11月17日

         

   第 十 期

盟人大工委办公室                              2017年11月17日

全盟直接选举县乡两级人大代表阶段工作顺利完成

根据宪法和选举法等有关法律规定以及《中共兴安盟委员会转发<兴安盟人大工委党组关于兴安盟旗县市、苏木乡镇人民代表大会换届选举工作的实施方案>的通知》安排。11月15日,全盟迎来旗县市和苏木乡镇两级人大代表选举日,在各级选举机构的精心组织下,广大选民在各自选区,积极参加投票选举。各地选举会场庄严肃穆、选举程序依法依规、组织保障有序到位,圆满完成了县乡两级人大代表直接选举任务。

据统计,全盟行政区域内户籍人数165万人,享有选举权的人数135万人,列入选民名单人数119万人,登记率为88%。

全盟参加旗县市级人大代表投票选举的选民102万人,参选率为86%,当选代表1060名;参加苏木乡镇级人大代表投票选举的选民76万人,参选率为84%,当选代表3093名。

●2017年11月15日,乌兰浩特市共215152名选民在111个选区的306个投票点(站),选出市人大代表180人,镇人大代表208人。选举日当天,从城镇到乡村,从机关到社区,各投票点秩序井然、组织规范,处处呈现着民主、和谐的气氛。全市111个选区的选民们带着“人大代表人民选,选好代表为人民”的美好心愿,来到投票站排起长队,进行登记并领取选票,为选出自己心中的代表,投上自己庄严神圣的一票。(张红梅)

11月15日,阿尔山市迎来了全市市镇两级人大代表换届选举日。全市共设45个大选区和57个小选区,选出市人大代表128名,镇人大代表164名。选举日当天,各镇街除了设立固定投票站外,各选区还设立诸多流动投票箱,确保每个选民都能充分行使选举权利。据统计,全市选民参选率为83.9%。(胡毛毛)

11月15日,扎赉特旗共195709名选民在406个选区的510 个投票站,选出旗级人大代表206人,乡级人大代表770人。各投票选举现场组织严密、秩序井然,选民们自觉遵守选举的各项法律程序,充分行使当家作主权利,大家都以饱满的政治热情以无记名投票的方式郑重投下自己神圣的一票,选举出新一届的旗、乡两级人大代表。(高丽丽)

11月15日,科右前旗首次旗乡两级人大代表同步选举如期进行,全旗共召开选举大会16场,设置投票站319处。近23万选民选民参加投票选举,产生旗级人大代表186名,苏木乡镇人大代表770名。(包天娇)

●11月15日,突泉县96个县级人大代表选区、295个乡镇人大代表选区的近20万名选民选举产生了县级人大代表188名,乡镇级人大代表564名。据了解,本次选举采取无记名投票的方法,实行差额选举,通过选民到现场投票、流出选民委托投票、流动票箱投票等方式进行。突泉县各乡镇精心布置、广泛宣传,为换届选举工作提供坚强的政治保证和组织保证。(王天利)

11月15日,科右中旗旗、苏木镇两级人大代表同步选举工作拉开帷幕,通过一整天紧张有序的投票选举,两级人大代表顺利选举产生。158390名选民选出172名旗级人大代表,147182名选民选出617名苏木镇级人大代表。据悉,本次换届选举是科右中旗有史以来第一次同步选举旗、苏木镇两级人大代表。在投票选举日,有2300多名选举工作人员参加选举工作,共设立266个选举大会会场、295个投票站。(王媛媛)

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备05002755号-2