您的位置: 自身建设 > 学习培训

盟人大工委党组召开2016年度民主生活会,李国栋主持并讲话

来源:信息发布 作者:秘书处-2 发布时间:2017年01月23日

  按照盟纪委机关、盟委组织部的要求,1月22日,盟人大工委党组利用半天的时间召开2016年度民主生活会,以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格,围绕理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面,集中查摆剖析存在问题,认真开展批评和自我批评,进一步明确加强人大工委党的建设、推进人大工作创新发展的思路措施。

  盟人大工委党组书记、主任李国栋同志主持会议并讲话。

  盟人大工委党组对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,班子成员专题学习了习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,专题学习了《准则》《条例》。会上,学习了中共中央政治局民主生活会精神和自治区党委常委班子民主生活会精神,切实增强思想自觉和行动自觉。通过面向全国和自治区人大代表、工委委员、法检两院、机关离退休老干部和各旗县市人大常委会发放调查问卷的方式,广泛征求了对工委班子及班子成员的意见或建议。班子成员广泛深入开展了谈心谈话。在此基础上,李国栋同志主持起草了盟人大工委党组班子的对照检查材料,各位党组成员认真撰写和反复修改个人发言提纲。

  李国栋首先代表工委党组进行对照检查,并带头作个人对照检查,开展自我批评,接受大家批评。党组成员逐一进行个人对照检查发言,并开展相互批评。大家态度认真,开门见山、直奔主题,查摆问题把自己摆进去,剖析原因深刻,提出整改措施到位,严肃认真地提意见,说真话、动真情,达到了统一思想、增进团结、促进工作的目的。

  李国栋强调,工委党组成员要在政治上进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持政治上的清醒与坚定。进一步抓好“两学一做”的制度化、规范化、常效化。继续围绕中心、服务大局,在谋发展上多为盟委献言献策。保持旺盛的工作劲头,要树立“一线”意识,彰显“一线”情怀,体现“一线”作为。深入学习贯彻自治区第十次党代会、十届二次全委(扩大)会议精神,全面落实自治区十二届六次人代会精神。围绕盟委提出的“十项工程”、“五城同创”和打造“五个兴安”的要求,凝心聚力,与盟委同心同向、同频共振,切实提高履职能力,为全盟经济社会发展做出贡献,以优异成绩庆祝自治区成立70周年,迎接党的十九大胜利召开!  

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备17001152号-1