您的位置: 自身建设 > 学习培训

盟人大工委组织部分基层人大干部赴密云考察学习

来源:信息发布 作者:秘书处-2 发布时间:2017年04月24日

  为深入落实《中共中央转发〈中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见〉的通知》(中发〔2015〕18号)和自治区党委相关系列文件精神,推动全盟县乡人大工作规范发展,4月23日盟人大工委副主任刘铁玉带领各旗县市人大常委会分管人事代表工作的副主任和人事代表委主任以及相关工作人员到北京市密云区人大常委会学习考察。

  近年来,密云区人大常委会结合地方工作实际,认真落实中发[2015]18号文件精神,完善县乡人大工作制度、规范县乡人大日程工作、发挥乡镇人大主席团作用、促进地方经济社会发展等方面进行了积极探索,积累了独具特色的经验,推动了各项工作走在本市乃至全国前列。

  学习考察组实地参访了密云区河南寨镇宁村人大代表工作站、圣水头村人大代表工作站,深入了解了密云区人大代表工作站的制度建设和先进做法,尤其是根据村屯的地理条件建立的人大代表工作联站,进一步方便了人大代表和人民群众的联系,充分发挥代表闭会期间作用。

  学习考察期间,考察组与密云区人大就深入落实中发[2015]18号文件精神,进一步推进县乡人大工作进行了座谈。座谈会上密云区人大常委会主任王玉江全面介绍了密云区人大常委会工作开展情况,密云区河南寨镇党委书记马超介绍了镇党委如何加强对人大主席团工作的领导和支持,如何将党委政府的重大决策通过人代会决议实现法制化,进而将党委政府的重大决策变成群众的意志和自觉行动。

  在学习考察中密云区人大与时俱进的工作精神和行之有效的工作方法以及卓有成效的工作成果使学习考察组成员深受启发。对进一步规范全盟县乡人大工作,提高县乡人大工作整体水平具有很好的参考价值。

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备17001152号-1