您的位置: 自身建设 > 学习培训

全盟人大信息宣传工作座谈会在突泉县召开

来源:信息发布 作者:秘书处-2 发布时间:2017年09月11日

  为了充分总结和回顾五年来全盟人大信息宣传工作所取得的成绩和经验,9月7-8日,全盟人大信息宣传工作座谈会在突泉县召开。盟人大工委副主任汤爱茹,各旗县市人大常委会分管副主任,办公室主任及部分通讯员、信息员代表参加会议。

  会议全面回顾和总结了五年来全盟人大信息宣传工作。会议指出:五年来,全盟各级人大在宣传工作上顺势而为,不断提升理念思路、创新方式方法、丰富载体手段,在宣传题材上找准角度,在宣传报道上挖掘深度,在宣传平台上拓展广度,以更具亲和力和感染力的宣传作品,讲述人大故事,彰显人大为民情怀。阵地建设、制度建设、队伍建设愈发完善和加强,信息宣传水平不断上新台阶,取得的成绩有目共睹,在领导重视程度、宣传阵地及读者群、人大新闻奖档次及全员宣传意识提升上均有质的突破。

  为继续做好新时期人大信息宣传工作,会议强调,要进一步提高站位,从宣传人大制度优越性的高度来开展人大宣传工作;要注重实质性宣传,加强对重大监督事项的跟踪持续性报道;要在做出特色、出新出彩上下功夫,实现人大宣传题材、形式和风格的多样化;要加强宣传队伍建设,不断增强人大宣传工作活力;要注重人大工作研究,做好人大工作的智库建设;要加强对换届选举工作的宣传,营造换届氛围,把握舆论导向。

  会议还听取了突泉县人大常委会信息宣传工作经验介绍,传达了全区人大信息工作培训班有关精神,观看了《不辱使命、砥砺前行——盟人大工委五年工作剪影》专题片,表彰了全盟人大信息宣传工作先进集体和个人。实地考察了杜尔基镇红光村、九龙乡龙门村等乡镇人大代表带领群众脱贫致富示范项目建设情况。

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备17001152号-1