您的位置: 自身建设 > 学习培训

兴安盟人大工委党组召开中心组(扩大)学习会,并安排部下步全盟县乡人大换届选举督导工作

来源:信息发布 作者:秘书处-2 发布时间:2017年10月17日

  2017年10月16日,兴安盟人大工委党组召开中心组(扩大)学习会议,盟人大工委主任李国栋主持会议,副主任刘铁玉、汤爱茹、张双泉以及机关全体干部参加了会议。会议传达了10月13日第36次盟委委员会议有关精神,学习了党的十八届七中全会精神,安排部署了下步全盟县乡人大换届选举督导工作。

  为更好地加强对十八届七中全会精神的学习和领会,李国栋主任针对全会公报中提出的五年来的成就和变革、执政经验,以及对领导干部特别是高级领导干部提出的要求等,作了进一步的领学和解读。

  会议还听取了全盟县乡人大换届选举工作进展情况的汇报,学习传达了《自治区人大常委会党组关于做好连任自治区第十三届人民代表大会代表人选推荐工作的意见》。

  为进一步开展好下步县乡人大换届选举督导工作,李主任强调,督导组应主动深入各个选区,走访广大选民,切实了解当前县乡人大换届选举工作的真实情况,指导县乡人大开展好选民登记“回头看”,确保不重、不错、不漏;要坚持问题导向,征求选民对选举工作的意见和建议;把握好换届选举工作的时间进度,按照既定时间督导好各项工作任务;要切实提高选民的登记率和参选率,保障选民民主权利;不断加大对县乡人大换届选举工作相关政策的宣传力度,确保党的政策宣传到位,努力做到家喻户晓。

  在选民登记工作即将进入收尾阶段,盟人大工委将组成督导组深入各旗县市及苏木乡镇,开展第二轮换届选举工作督导。

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备17001152号-1