您的位置: 自身建设 > 学习培训

我盟参加全区人大农牧业立法及监督工作培训班

来源:信息发布 作者:管理员 发布时间:2019年08月07日

  

  8月5日至9日,全区人大农牧业立法及监督工作培训班在锡林郭勒盟举办,自治区人大常委会委员、农牧工委主任孟庆民主持开班式,自治区人大常委会党组副书记、副主任王波出席开班仪式并作了重要讲话。盟人大工委副主任佟布林率盟人大农牧业工作处及突泉县人大常委会负责人、分管领导和相关工作人员参加了学习。

  这次培训主要采取专题讲授与现场教学相结合的方式,先后听取了自治区生态环境厅副巡视员、内蒙古大学硕士生导师张树礼,内蒙古党校经济学教研部副教授、博士研究生沙咏梅,内蒙古党校副校长、教授安静赜《我区生态文明与生态环境保护分析与对策措施》《以乡村振兴战略作为总抓手,做好新时代“三农三牧”工作》《笃行新发展理念、扎实推动经济高质量发展》等等精彩讲座。在培训期间,走访阿巴嘎旗洪格尔高勒镇萨如拉图雅嘎查廷·巴特家(全国政协委员),现场听取廷·巴特委员保护生态、建设养畜的《走草畜平衡的绿色高质量畜牧业发展之路》专题讲座。入户西乌珠穆沁旗吉仁高勒镇都日布勒嘎查观摩牧户青巴图家和特木尔朝鲁家,了解家庭畜牧业发展情况。实地参观学习了锡林郭勒大庄园肉业有限公司观摩畜牧业产业化情况,赴锡林浩特市中国农科院草原研究所观摩锡林郭勒典型草原试验示范基地建设情况等。

  这次学习培训,对于学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神,深入践行绿色发展理念,助推乡村振兴战略,具有十分重要的意义。学员纷纷表示,以本次培训为契机,充分发挥人大立法监督职能,创新工作,努力实践,推动农牧业高质量发展,让广大农牧民拥有更多获得感、幸福感和安全感。

  

服务热线:秘书处:0482-8268008、8268004 传真:8268050 信访科:8268014、8268012 邮箱:xamrddbc@163.com

友情链接:
版权所有 兴安盟人大工作委员会
地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市盟党政综合大楼
ICP备案号:蒙ICP备05002755号-2